こんにちは😃
瀬戸市にあります
デイサービスそれいゆです🎶
鮭とサーモンの呼び方のちがいは、“食べ方”と“育ち方”です。
鮭は煮たり焼いたりして火🔥を通して食べますが、
サーモンはお寿司🍣やお刺身など生のまま食べます。
日本では基本的に天然ものを「鮭」
生食用に養殖したものを「サーモン」と呼んでいます。
天然の鮭がエサにしているオキアミには、アニサキスという寄生虫がいます。
アニサキスが寄生したものを生で食べると腹痛などを起こす危険性があるため、
鮭は加熱して食べるのが一般です。
養殖サーモンは、粒状のエサや魚粉を食べるため
寄生虫の混入がなく生で食べることができます。
日本にサーモンを広めたのは、ノルウェー人です🇳🇴
ノルウェーのサーモンは有名ですネ‼️
薬局HP https://pharma-star.jp
介護HP https://pharma-star-kaigo.jp