こんにちは😃
瀬戸市にあります
デイサービスそれいゆです☺️
発酵とは、微生物が生きるために有機物を分解し、ヒトに有益な物質を作り出すこと。
毎日の食卓に発酵食品を取り入れましょう!
◯味噌「味噌を食べていれば医者要らず」と昔からいわれています。
◯醤油 うす口、濃い口、たまりがあります。
◯みりん 料理では、照りやツヤ、まろやかな甘味になります。
◯ヨーグルト・チーズ 善玉菌のエサになり、腸内環境を整えます。
◯お酒 日本酒🍶〜米を麹菌と清酒酵母で発酵
ワイン🍷〜ぶどうをワイン酵母で発酵
ビール🍺〜大麦を麦芽とビール酵母で発酵
泡盛🥃 〜米を黒麹菌で発酵蒸留
「百薬の長」ともいわれますが、多量飲酒せず、ほどほどに!
薬局HP https://pharma-star.jp
介護HP https://pharma-star-kaigo.jp