こんにちは😃

瀬戸市にあります

デイサービスそれいゆです☺️

発酵とは、微生物が生きるために有機物を分解し、ヒトに有益な物質を作り出すこと。

毎日の食卓に発酵食品を取り入れましょう!

◯味噌「味噌を食べていれば医者要らず」と昔からいわれています。

◯醤油 うす口、濃い口、たまりがあります。

◯みりん 料理では、照りやツヤ、まろやかな甘味になります。

◯ヨーグルト・チーズ 善玉菌のエサになり、腸内環境を整えます。

◯お酒 日本酒🍶〜米を麹菌と清酒酵母で発酵

ワイン🍷〜ぶどうをワイン酵母で発酵

ビール🍺〜大麦を麦芽とビール酵母で発酵

泡盛🥃 〜米を黒麹菌で発酵蒸留

「百薬の長」ともいわれますが、多量飲酒せず、ほどほどに!

薬局HP https://pharma-star.jp

介護HP https://pharma-star-kaigo.jp