愉快な職員が鬼に扮して、カゴを背負いその中に玉をいれるゲームを行いました。ご主人や奥さんに言いたいことを叫びながら投げてもらうと…「大好きです。」「会いたいよ 〜」「ありがとう」と、素敵な言葉を聞くことができました🥰なぜか「数の子‼️」と叫ぶ人もおり大爆笑でした🤣

さて、寒い日が続きますね。冷えやすい冬場を健康的に過ごすためには、体を温めたり、免疫力や抵抗力を高めたりする食べ物を、しっかりとることが大切です。冬の食事に積極的に取り入れたい、体を温める効果が期待できる食べ物や、体調を整えるためにおすすめの食べ物などについてご紹介します。例えば、体を温める食材の根菜類は、寒い冬に旬を迎え、免疫力や抵抗力を高めてくれます。免疫力や抵抗力を高める効果が期待できる食べものとして、れんこん、じゃがいも、ブロッコリーに豊富に含まれるビタミンCは、白血球の働きを強くして、免疫力を高めてくれるといわれています。また、ブロッコリーはビタミンEも豊富で、血行促進効果も期待できます。ビタミンには抗酸化作用もあるため、抵抗力をつけることにもつながるかと思います。皆さんも、しっかり食事によりたっぷりの栄養素を摂取して冬の感染症を乗り切りましょう!看護師;竹内より

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